タグ: 巨大男
-
投稿者投稿
-
-
隆弘(もしもし俊亮 休みにどっか
行かないか?遊びに)
俊亮(隆弘さんいいですね
テーマパークに行きますか
巨大化してどうです?)
隆弘(巨大化❓
202mと204mになってか?)
俊亮(そうですね
足も32mと34mに巨大化しますけど)
隆弘(明日の朝8時でいいか❓)
俊亮(いいすよ)
ー当日ー
ドスンドスンドスンドスン
ズシンズシンズシンズシン
ズシンズシンズシンズシン
歩行者(向こうから
元バレーボールの山本隆弘と
元バスケの伊藤俊亮が巨大化して
巨大足で歩いて来てるぞ
ぎゃゃゃゃゃゃゃゃゃ)
2人(さてテーマパークに行きますか)
ドスンドスンドスンドスンドスン
ズシンズシンズシンズシンズシン
ドスンドスンドスンドスンドスン
ズシンズシンズシンズシンズシンテーマパークに着いた2人
おお小人いっぱいいるねぇ
これは破壊しがいあるな
客(なんだ大巨人の2人
逃げないと踏み潰される
やばい)
隆弘(まずは入り口に殺到してる
小人を32m素足で踏み潰し
しないとな
オレの巨大足 何人潰せるんだ
1回に500人
やばオレの素足)
俊亮(隆弘さん中入りますか)
2人(テーマパークに遊びに
来てる奴 破壊ショー
開始スタートだ
楽しみにしとけよ)
隆弘(まずはジェットコースター
だろう たくさん客乗ってるねぇ
オレの
超極太勃起激臭巨根でストップ
させてなるオリャドスンズシン
コースターレーンに 隆弘の
超極太勃起激臭巨を横に置く
客(ぎゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃ
でっかい超極太勃起激臭巨根だ)
巨大亀頭を縦に置く隆弘
ジェットコースターが案の定
ストップ オラオラオラ
オラオラオラオラオラオラ
俊亮後からコースターを押してくれ)
俊亮(隆弘さんうっす了解す)
隆弘(俊亮もっともっとコースターを押せ
オレの巨大亀頭に入るようにな
ハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハ
客(巨大亀頭だクセェ
中に入ってします
やばい)
隆弘(只今をもちまして
コースターは隆弘と俊亮の
超極太勃起激臭巨根により
潰されてたことをお伝えします
客は後で食料で食べてやる)
俊亮(隆弘さん次は
観覧車だな
観覧車オナニーだな
ゴンドラ1コ1コにザーメン
を入れてやる)
2人(隆弘さんの超極太勃起激臭巨根
大きいですね 34mだからな
俊亮の超極太勃起激臭巨根は35mです
まず1つ目のゴンドラ
6人乗ってるな
隆弘さんいってくれ
オラオラオラオラオラオラ
ゴンドラの客よ
隆弘の超極太勃起激臭巨根だ
扉開けるぞ
客(ぎゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃ
激臭クセェゴンドラの中に入れる)
隆弘(ゴボゴボゴボゴボゴボゴボ
超極太勃起激臭巨根からザーメンが
出たいとよ ジョボジョボジョボ
ジョボジョボジョボジョボジョボ
オレの超極太勃起激臭巨根で
ゴンドラはザーメンまみれだな
ハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハ
俊亮(オレいくぜ
超極太勃起激臭巨根がデカ過ぎで
ゴンドラ貫通しちゃった)
隆弘(ここで俊亮の
超極太勃起激臭巨根をしゃぶっていいか)
俊亮(隆弘さん 嬉しいすお願いします)
隆弘(俊亮 超極太勃起激臭巨根うめぇな
シポッシポッシポッシポッシポッシポッ)
俊亮(お互いに超極太勃起激臭巨根を
しゃぶりあっこしますか)
俊亮 隆弘うめぇす
俊亮(隆弘さん 駅が見えます
ザーメンまみれにしますか?)
隆弘(駅巨人の大好物じゃん
いくか)
ドスンズシンズシンドスンズシン
ドスンズシンドスンズシンズシン
2人(駅に着いたぜ)
まず電車あるねぇ 乗客満載
隆弘(オレは電車の前から
超極太勃起激臭巨根を入れる)
俊亮(オレは電車の後ろから
超極太勃起激臭巨根を入れる)
2人(電車オナニー最高)
車掌さん(只今この電車は
隆弘と俊亮によって包囲されました
残念ながら乗客は逃げれません
超極太勃起激臭巨根に耐えてください
と、アナウンス)
2人(無理だろう耐えるとか
電車を原型を留めないほどオナニー
するからな乗客たちよ)
乗客(ぎゃゃゃゃゃゃゃゃ
ゃゃゃオナニーで潰されてる?)
3両編成の3車両目の扉から
隆弘の超極太勃起激臭巨根が
入ってきた
先頭車両の扉から
俊亮の超極太勃起激臭巨根が
入ってきた
乗客(オェオェオェオェオェオェ
オェオェオェオェクセェクセェ
息できない 極太の巨根だ
潰されてる
隆弘(電車を前後にオナニー)
俊亮(電車を縦にして上下にオナニー)
2人(電車オナニー最高
ザーメンは駅の改札から
駅中にザーメンを
入れる隆弘と俊亮
まだ元気な
超極太勃起激臭巨根で何かしたいな
バスでいいか
1人1台ずつバスを
超極太勃起激臭巨根に入れオナニー
をしていく隆弘と俊亮
道路に洪水級のザーメンを
超極太勃起激臭巨根から
たっぷりとザーメンを
出して激臭のザーメン
で道路は洪水になった
まだまだだザーメンでるが
今日はこの辺にしていてやる今から勝負しようぜ
大通りの道路を赤信号になって
車が止まったら
隆弘と俊亮でどっちが
早く車を踏み潰しながら
早く走れるか競走だ
いいか準備は俊亮
隆弘いいぜ
赤信号になったらスタートな
3.2.1スタート
ドスンズシンドスンズシンドスンドスン
ドスンズシンドスンドスンドスンズシン
ドスンドスンドスンズシンドスンドスン
と32mと34m足の巨大男が走ってきた
運転手(ぎゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃ
ゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃ泣泣泣泣
潰される赤信号だから車動かない
隆弘と俊亮の足巨大すぎ
二人同時にゴール
俊亮(隆弘の巨大足 車何台あるすかね
1.2.3.4.60台分)
隆弘(俊亮の巨大足は 車何台あるだ
1.2.3.4.65台分)
2人(おれら 足巨大すね
身長もですけどね
腹減ってきましたね隆弘さん
車の運転手を食うか
巨大な手に溜めてな
ガリガリガリガリガリガリ
ガリガリガリガリガリガリ
やっぱ人間はうまいすね
特に男達はうまみが
違いますね隆弘
だな俊亮よ
近くに高層マンション
見えるぜ俊亮よ
そうですね
隆弘さん
この高層マンションで
オレら極太の糞を
高層マンションをトイレの代わりに
して極太の糞しますか
いくぞ俊亮
ですね隆弘さん
オレの身長からしたら
高層マンションちっちぇ
これが
高層マンション❓
まずどちらからします
隆弘どうぞ
高層マンションの天井を
巨大な手であけ
巨大な脚でマンションを
跨ぎ
巨大尻の肛門を見せる隆弘
行くぞマンションに住んでる奴
ブリブリブリブリブリブリ
極太の糞を縦に4本だした隆弘次俊亮行くぞ
マンションに巨大な脚で跨ぎ
巨大尻を見せ肛門を開き
極太の糞を横に6本出す俊亮
その内2本は道路に落ちる
まだ尻拭いてない
マンションの外側で拭くか
住人がマンションの窓を
見ると隆弘と俊亮の
超特大尻が見える
隆弘と俊亮は
マンションの外側に
ズリズリズリズリズリズリ
糞をした後の尻を
マンションの外側で
拭いている
俊亮ようやく尻綺麗になったな
マンションにお礼に
ザーメンまみれにしてやろう
窓を開けてた住人の部屋には
窓からザーメンが入って
来てる
クセェクセェクセェクセェ
オェオェオェオェオェオェ
マンションをオレらのザーメンで
白くなったな
最後に若者よ
隆弘と俊亮の巨大足なめれ
綺麗にしろ オラオラオラ
オェオェオェオェオェオェ
クセェクセェクセェクセェ
デカすぎる 激臭だ
隆弘さん向こうから
巨大足を舐めてる若者も
巨大足で挟んで潰すぞ
俊亮やるか
いくぜ
ぐしゃぐしゃ
最後は潰しに限るぜラーメンでも食べて帰るか隆弘さん
だな俊亮
おおラーメン屋じゃないか
巨人2人なんですが
食えね店は
ザーメンまみれにしてなる
これマスターの車か
これも罰でオナニー道具だ
まだまだ出るぜザーメンよ
車も真っ白になったな
店の扉をあけ
超極太勃起激臭巨根を
突っ込む隆弘と俊亮
ハァハァハァハァ
気持ち
店主よオレ隆弘の
超極太勃起激臭巨根をしゃぶれ
店主(ぎゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃ)
隆弘(オレの巨大亀頭をくわえろ
店主をザーメンでたぷたぷに
してやる)
建物を持ち上げ
左右から
隆弘と俊亮が
超極太勃起激臭巨根をいれ
オナニータイムに入る
まだまだ隆弘と俊亮は
ザーメンでるぜぇ
ラーメンスープにザーメンを
加えてやる
うまいだそう
ザーメンラーメンはな
店をザーメンまみれに
してやる
店舗が入る建物に
巨大な手を置き
超極太勃起激臭巨根を
入れゴボゴボゴボゴボ
ゴボゴボゴボゴボゴボ
最高店を真っ白に
なったぞ
巨大男
隆弘と俊亮の
凄さを思い知ったかよ
またな
ハァハァハァハァ最後に隆弘と俊亮の巨体を街の奴らに
見せつけ 巨大な巨根で
街をザーメンまみれに
しましょうよ
街小さいすね
うちらが巨大なんですけどね
巨大な巨根が街の上空に2本
しこり続け
上空からザーメンが降ってきた
隆弘と俊亮は1ヶ月のザーメンを
街が洪水するほど
ザーメンを上空から落ちて
1時間後全てのビルがザーメン
に埋もれてしまうぐらい
巨大な巨根でしこる2人
ラストはビルに突っ込むが
巨根が巨大すぎてビルを
簡単に貫通してしまう
隆弘と俊亮
2人で200m男達が床オナを
始め片側2車線以上ある
巨根を道路に置き
巨大な揺れの恐怖の床オナが始まる
道路を走っていた車は巨根で全て
破壊されてしまったのであるby 隆弘&俊亮
-
佐々木 健二(ささき けんじ)。中堅商社に勤める、ごく普通のサラリーマンだった。いや、「だった」と言うべきだろう。 その日も、彼は終わらない残業と上司からの叱責、積み重なるプレッシャーに押し潰されそうになっていた。資料の数字を睨みつけ、眉間に深い皺を刻んだまま、彼は無意識に拳を握りしめていた。「もう、限界だ…」心の中で呟いた、まさにその瞬間だった。 「ウオオオオオオオッ!!」 自分の喉から発せられたとは思えない、地響きのような咆哮と共に、佐々木の身体は凄まじい勢いで膨張を始めた。オフィスビルの天井を突き破り、窓ガラスが砕け散る。スーツは引き裂けんばかりに張り詰め、ネクタイが風にあおられて踊る。視界が急速に上昇し、眼下に広がる街並みが、まるでミニチュアのように見えた。 何が起こったのか理解する間もなく、彼の巨体は、慣性と自身の重みで地上へと落下した。 ゴオオオオォォンッ!! 着地の衝撃は、高架道路をいとも簡単にへし折り、周囲のビルを揺るがした。アスファルトが砕け、土煙が舞い上がる。耳をつんざく破壊音と、人々の悲鳴が遠くに聞こえる。 画像は、まさにその着地の瞬間を捉えている。 長年溜め込んできたストレス、抑圧された感情、満たされなかった承認欲求。それら全てが、物理的なエネルギーとなって爆発したのだ。彼の表情は怒りか、苦痛か、それとも、全てから解放された雄叫びか。 もはや佐々木健二という個人の意思を超え、 巨大なスーツ そのものが質量を持った災害と化していた。彼が一歩踏み出すたび、足元では悲劇が起こる。磨き上げられていたはずの 巨大な革靴 ――今やそれは、ビル数階分に匹敵する質量を持つ鉄槌だ。硬いレザーのソールがアスファルトにめり込み、地響きと共に放射状の亀裂が走る。次の瞬間には、道路は粉々に砕け散り、乗り捨てられた車はブリキのおもちゃのように潰れていく。「ドォォン!」 革靴の踵(かかと)が、オフィスビルの低層階をいともたやすく打ち砕く。鉄骨がきしみ、コンクリートの破片が滝のように落下する。人々が逃げ惑う悲鳴すら、その巨大な靴音にかき消されてしまう。 スーツもまた、凶器だった。彼がわずかに身じろぎするだけで、 巨大なスーツ の硬い生地が隣接するビルの壁面を削り取る。腕を振り上げれば、袖口が巻き起こす風圧で窓ガラスが一斉に吹き飛んだ。風を切るネクタイですら、叩きつけられれば小型車を横転させるほどの威力を持っていた。それは、彼が普段窮屈に感じていた「社会の鎧」そのものだった。その鎧が今、皮肉にも物理的な破壊の象徴となり、彼が憎んでいたはずの街並みを蹂躙していく。 佐々木自身は、もはや自分が何をしているのか、正確には把握できていないのかもしれない。ただ、足元で砕け散る瓦礫の感触と、全身を包む 巨大なスーツ の重さだけが、彼の存在を証明していた。足元で砕け散る文明の残骸を見下ろし、佐々木は天を仰いで再び叫んだ。それは、これまでの矮小な自分自身への決別であり、予期せぬ巨大な力への戸惑いであり、そして、これから始まるであろう未知の運命への咆哮だったのかもしれない。 巨大化したサラリーマン、佐々木健二。彼の意図せぬ破壊は、まだ始まったばかりだった。 佐々木健二は、巨大化した自分の足元を見下ろした。そこには、彼が毎朝うんざりしながら磨き、窮屈な思いで履いていたはずのビジネスシューズがあった。だが、それはもはや単なる靴ではない。一つ一つが小型のビルほどの大きさを持つ、 巨大な革靴 へと変貌していたのだ。鏡面のように磨き上げられていたはずの黒いカーフスキン。今は土埃とコンクリートの粉にまみれ、鈍い光を放っている。そのつま先は鋭利な鉄塊のように、踵(かかと)は巨大なハンマーのように見えた。それは、彼を縛り付けていた社会のルール、ビジネスの戦場を象徴するアイテム。そして今、最強の破壊兵器と化していた。 「……っ!」 言葉にならない衝動が、佐々木を突き動かした。彼は右足を振り上げ、眼下の、かつて自分が渋滞に巻き込まれて舌打ちした高架道路を狙った。 「ドゴォォォンッ!!!」 巨大革靴 の硬いソールが、分厚いアスファルトと鉄骨の構造物を、まるで薄い氷を割るかのように貫いた。道路は無残にへし折れ、支柱が砕け散る。落下するコンクリート片が、下の道路に停まっていた車を押し潰し、爆発音と黒煙が上がる。一撃。ただの一撃で、都市のインフラが破壊される。その圧倒的な威力に、佐々木自身、一瞬息を呑んだ。だが、すぐに奇妙な高揚感が湧き上がってくるのを感じた。 そうだ、この靴で、いつも自分は走り回っていた。すり減ったヒールは、達成感のない営業回りの証。つま先の傷は、満員電車で踏まれたやるせなさの記憶。この靴は、彼の抑圧の象徴だったのだ。 「ウオオオッ!」 佐々木は咆哮し、今度は左足の 巨大革靴 で、かつて自分が頭を下げて入ったことのある取引先の高層ビルを蹴りつけた。つま先がビルの壁面に突き刺さり、ガラスと外壁を派手に吹き飛ばす。まるで巨大な爪で引っ掻いたかのように、ビルに深い傷跡が刻まれた。彼は止まらない。 巨大革靴 で地面を踏み鳴らすたびに、大地が揺れ、周囲の建物が共振して窓ガラスを震わせる。踵で踏みつければ、地面は陥没し、地下鉄のトンネルが崩落する音すら聞こえてくるかのようだ。靴紐を結ぶように足を動かせば、その動きだけで電柱や街灯が薙ぎ倒されていく。人々が逃げ惑う姿が、アリのように小さく見える。彼らの悲鳴は、 巨大革靴 が立てる破壊音の前では、ほとんど意味をなさなかった。佐々木は、もはや自分が何者なのか、分からなくなっていた。ただ、この黒い 巨大革靴 という鉄槌を振るうたびに、胸の奥で燻っていた何かが、少しずつ解放されていくような感覚だけがあった。破壊の限りを尽くすその足元で、かつての彼が属していた世界が、粉々に砕け散っていく。破壊の限りを尽くした佐々木健二の巨体は、しかし永遠に動き続けられるわけではなかった。急激な巨大化と、それに伴う常識外れの破壊活動は、彼の心身に想像を絶する負荷をかけていたのだ。 「はぁ…はぁ…っ!」 息が上がる。視界が霞み、全身の筋肉が悲鳴を上げている。 巨大なスーツ は、もはや彼を守る鎧ではなく、動きを制限する重く硬い拘束具のように感じられた。その時だった。足元の瓦礫にバランスを崩したのか、あるいは限界を超えた疲労によるものか、佐々木の巨体がぐらりと傾いた。 「う、おお…っ!?」 立て直そうとする意思とは裏腹に、体は重力に従う。まるでスローモーションのように、彼の巨躯はゆっくりと、しかし止めようもなく、隣接する高層ビル群へと倒れ込んでいった。 ゴゴゴゴゴ…… ドッゴォォォォン!!! 巨大なスーツ の肩が、背中が、次々とビルに激突する。硬い生地は衝撃を吸収することなく、むしろ一点に集中させるかのように、ビルの外壁を砕き、鉄骨をへし曲げ、フロアを押し潰していく。スーツの生地がコンクリートと擦れる耳障りな音、ガラスが砕け散る音、そしてビルそのものが崩壊していく轟音が、一体となって街に響き渡った。粉塵が爆発的に舞い上がり、太陽の光を遮る。倒れ込んだ衝撃で、佐々木は激しく咳き込んだ。瓦礫と粉塵の中で、彼はもがきながら身を起こそうとした。視界の先には、まだ無傷で聳え立つ、ひときわ高い通信タワーが見えた。それはまるで、彼の矮小さを嘲笑っているかのようだった。 「……くそっ!」 怒りなのか、自暴自棄なのか。佐々木は倒れた姿勢のまま、足元の 巨大な革靴 に手を伸ばした。指が、まるでクレーンが瓦礫を掴むように、硬いレザーを掴む。そして、渾身の力を込めて、その 巨大革靴 を――まるで砲弾のように――通信タワーに向かって投げつけたのだ!「うおおおおおおおっ!!」 重さ数十トンはあろうかという 巨大革靴 が、唸りを上げて宙を飛ぶ。それは不格好な、しかし圧倒的な質量を持った凶器だった。黒い塊が空を切り裂き、一直線にタワーへと迫る。タワーの中間部に 巨大革靴 が激突した瞬間、凄まじい衝撃音が響き渡った。金属が歪み、引きちぎれる音。構造体が致命的なダメージを受け、タワーは大きく傾ぎ始める。「ドォォン… バキバキバキッ…!」 そして、巨大な鉄の塔は、ゆっくりと、しかし確実に、自重に耐えきれず折れ曲がり、轟音と共に地上へと崩れ落ちていった。 投げ放たれた 巨大革靴 は、タワーの残骸と共に瓦礫の中に突き刺さっている。佐々木は、倒れ込んだまま、その光景をただ呆然と見つめていた。スーツは埃と傷にまみれ、片方の足は靴を失い、巨大な靴下が剥き出しになっていた。彼の周囲には、ただ破壊と静寂だけが広がっていた。通信タワーの残骸を呆然と見つめていた佐々木健二は、ゆっくりと身を起こした。 巨大なスーツ は埃と瓦礫で汚れ、あちこちが擦り切れている。そして彼の右足は、先ほど投げ飛ばしたため、黒いビジネスソックスが剥き出しになっていた。いや、その衝撃でか、靴下すら一部が破れ、巨大な親指の爪が覗いている。「……」 もはや言葉はなかった。ただ、目の前に広がる破壊された街並みが、非現実的な現実としてそこにあるだけだ。ふと、彼の視線が足元近くに残骸を免れた一台の白い乗用車を捉えた。持ち主が慌てて乗り捨てたのだろうか、ドアが開いたままになっている。それは、かつての日常の、あまりにも矮小な象徴だった。 佐々木の中に、再び黒い衝動が湧き上がる。まるで虫けらを払うかのように、彼は無造作に、靴下(と一部素足)の右足を振り上げた。太陽の光を浴びて、巨大な足の裏が影を作る。薄汚れた靴下の生地、破れた隙間から見える皮膚の質感、そして硬そうな爪。 「グシャァッ!!」 次の瞬間、巨大な足裏が白い乗用車を真上から押し潰した。金属が悲鳴を上げる甲高い音、フロントガラスやサイドウィンドウが一瞬で粉々になる音、タイヤが破裂する鈍い音が連続して響く。 乗用車は、まるで空き缶のように、一瞬でぺしゃんこになった。屋根はフロアに張り付き、歪んだドアが不格好に突き出ている。エンジンオイルかガソリンか、黒い液体が潰れた車体からじわりと滲み出した。 佐々木の足裏には、硬い金属を踏み砕いた鈍い感触と、砕けたガラス片の鋭さが、薄い靴下の生地を通して伝わってくる。ほんのわずかな痛みすら感じたかもしれない。だが、彼の表情は変わらない。 スーツ姿の巨人が、片方だけ靴下(と素足)で、いともたやすく車を踏み潰す。その光景はあまりにもシュールで、滑稽ですらあった。しかし、そこにユーモアはなく、ただ圧倒的な破壊と、人間性が失われていくような空虚さだけが漂っていた。 佐々木はゆっくりと足を上げ、潰れた鉄塊となった乗用車を見下ろした。そして、また別の破壊対象を探すかのように、重々しく視線を動かし始めた。彼の巨大な足跡は、文明の残骸の上に、くっきりと刻まれていく。 陽が傾き始め、破壊された街並みをオレンジ色の光が染め始めていた。粉塵は少しずつ収まり、あたりには異様な静寂が訪れていた。佐々木健二は、自分が引き起こした惨状の中心に、ただ一人(一巨人?)立っていた。 潰れた車、へし折れた高架道路、半壊したビル群。それは彼が内面に溜め込んできたストレスと怒りが具現化した風景だった。彼はゆっくりと周囲を見回した。その表情は、もはや怒りでも苦痛でもなく、むしろ嵐が過ぎ去った後のような、奇妙な凪の状態にあった。 「ふぅ……」 巨大な肺から、長い溜息が漏れた。それは疲労のため息か、それとも、何かをやり遂げた後の安堵のため息か。 彼は、足元に転がる巨大な革靴(投げた方)には目もくれず、もう片方の靴も無造作に脱ぎ捨てた。ゴトン、と重い音を立てて革靴が瓦礫の上に落ちる。これで両足とも、薄汚れ破れた靴下(と一部素足)の状態になった。 スーツのネクタイを少し緩めるような仕草をする。もちろん、その動きですらビル風を起こすほどの規模だが、どこか日常の動作を思わせた。 そして、彼は踵を返した。破壊された街の中心に背を向け、夕陽に向かってゆっくりと歩き始めたのだ。 その歩みは、もう破壊を目的としたものではなかった。巨大な素足は、瓦礫を注意深く避けながら(それでも小さな建物くらいは踏み潰してしまうのだが)、着実に前へと進んでいく。まるで、長時間の仕事を終え、疲れ切って家路につくサラリーマンの後ろ姿のようだった。 巨大な背中が、夕陽に照らされて長い影を落とす。その影は、彼が破壊した街の上に、巨大な傷跡のように伸びていた。 彼がどこへ向かっているのか、誰にも分からない。元の大きさに戻るのか、それとも巨大なままどこかへ消えるのか。ただ、その背中には、破壊の衝動を出し尽くした後の、奇妙な「満足感」と、それと同じくらいの深い「虚無感」が漂っているように見えた。 破壊された都市のシルエットの中に、巨大なスーツ姿の男が、裸足で歩き去っていく。そのシュールで物悲しい光景を、生き残った人々はただ呆然と見送るしかなかった。 -
「新しい革靴の試し歩き」
ついに完成した、特注巨大革靴――全長500メートル、特製鉄骨補強付き。
山本隆弘は、その靴を履き込みながら、ふと目の前に広がる都市を見下ろしていた。
「やっぱり新品の靴は気持ちいいな。」
柔らかな黒革が足にフィットし、滑らかなソールが足元を支えている。
山本はゆっくりと一歩を踏み出した。
「ドォォォン……!!」
最初の一歩。
巨大革靴がビル群の一角に降りると、足元の数棟がまるで紙細工のように崩壊。
革靴のつま先がビルをすくい上げ、ガラス窓が破裂音を立てながら弾け飛ぶ。
「おお、滑らないな。歩きやすい。」
彼は満足そうに、次の一歩を踏み出す。
街路を覆う黒革の足跡
山本は歩幅を広げ、ビル街の中心部を横切るように進む。
「ズシン、ズシン!」
新しい革靴の重厚な足音が、都市全体に響き渡る。
- オフィス街の狭い道路がソールで塗りつぶされ、車両が靴底に巻き込まれて潰れる。
- ガソリンスタンドがかかとの圧力で爆発し、炎が黒革の側面を照らす。
- 商業ビルの壁面広告が、靴底の側面で引き裂かれ、紙吹雪のように散る。
歩き心地を確かめるために、山本はわざと足裏をひねって地面に押し付ける。
「ミシミシ……ドゴォォ!」
ビルの骨組みがバラバラに砕け、足跡の中心にはビルの残骸が貼り付いたまま残る。
路地と公園を踏み抜く
次に足を運んだのは、住宅街と公園が入り混じる地域。
山本は、革靴のかかとを持ち上げて、つま先を立てるようにして慎重に降ろした。
「ズゴシャアアア!!」
つま先が住宅街を刃のように切り裂き、建物が左右に押し分けられて倒壊。
小さな公園の木々がソールの溝に吸い込まれ、押し潰されて地面に埋まる。
「いいね、滑りにくいし安定感がある。」
山本は足を揺すり、靴底についた瓦礫を振り落とした。
その動きだけで、近くのビルが風圧で傾き、ガラスが割れて崩壊する。
最後の踏み心地チェック
山本は、高速道路が交差するエリアに足を向けた。
新品の革靴を試すために、道路をかかとから踏みしめてみる。
「グシャアアア!!」
高速道路が上下にねじれ、支柱が折れ、道路自体が巨大な革靴のソールに張り付いたように潰れる。
トラックやバスがソールパターンの凹凸に食い込み、車体がぐしゃぐしゃに変形。
「これなら長時間歩いても問題なさそうだ。」
山本は満足げにうなずき、再び歩き出した。
革靴の足跡が市街地に刻まれ、都市そのものが“黒革の爪痕”で塗り替えられていく。
-
巨大革靴、名古屋を踏破
オーダーメイドの巨大革靴を手に入れた山本隆弘。
次なる試し歩きの舞台として選んだのは、中部地方の中心都市・名古屋。
遠くからその街並みを見下ろし、満足げに革靴を履き直す。
「この前の都市より、ビルがしっかりしてそうだな。」
山本はそう言いながら、名古屋駅周辺を目指して一歩を踏み出した。
名古屋駅前の破壊テスト
「ズゥゥゥン!!」
革靴が最初に降りたのは、JRセントラルタワーズの真横。
地上47階建てのビル群が、足元の衝撃で揺れ、窓ガラスが一斉に崩れ落ちる。
「ん?意外と脆いな。」
山本は革靴のつま先をビルに押し付けてみた。
「グシャアアッ!」
鉄骨造りの建物が靴先に押され、真ん中から折り曲がって崩壊。
足を引き上げると、靴底にビルの残骸が付着し、粉々になって落ちる。
- 名古屋駅のバスターミナルは革靴のかかとで一掃され、バスが鉄片と化して散乱。
- スクランブル交差点が足裏の圧力でへこみ、地下街の天井が崩れ落ちる。
- 名鉄百貨店の巨大看板がソールの端で引き裂かれ、地上に落下して粉砕。
「うん、駅前はだいたい踏み心地を確かめたな。」
山本は次に、名古屋城の方向へと足を進めた。
名古屋城を踏破する革靴
広大な城跡を見下ろしながら、山本は慎重につま先を城壁へ降ろす。
「ゴリッ……ガシャアア!」
石垣が革靴の圧力で砕け散り、瓦屋根が吹き飛ぶ。
「お、結構硬い。でも、この靴なら問題ないな。」
さらに山本は、名古屋城の天守閣に足を乗せてみた。
「バキバキバキ……!」
城全体が革靴の重みで押しつぶされ、内部の柱がバラバラに崩壊。
天守閣の金の鯱が、革靴のソールにめり込み、欠けた破片が飛び散る。
「歴史的建造物ってもっと頑丈かと思ったけど、意外といけるな。」
そう言いながら、山本は革靴をねじるようにして、瓦礫を靴底でさらに踏み固めた。
栄の繁華街を歩き抜く
山本は名古屋城から栄へと向かい、大津通りを革靴で踏破する。
「ズズズ……ガシャア!」
歩行者天国だったエリアが革靴の跡で無残に削り取られ、商店街の看板が次々に倒れる。
- オアシス21のガラス屋根がソールの凹凸に押されて割れ、池の水が流れ出す。
- テレビ塔が革靴の側面にぶつかり、そのまま折れ曲がって倒壊。
- 路面電車が足元で潰れ、レールごと靴底に巻き込まれて鉄くずと化す。
「やっぱり革靴はこうでなくちゃな。安定感が違う。」
山本はさらに街を歩き続け、名古屋市全体が巨大な革靴の足跡で埋め尽くされていく。
歩き終えて
名古屋の街を一巡し、山本は立ち止まって満足そうに足元を眺めた。
「やっぱり新品の靴はいいな。これならどんな街でも楽に歩けそうだ。」
巨大革靴に覆われた街は、もはや元の形を留めていなかった。
名古屋という都市そのものが、山本隆弘の試し歩きで再定義された。
-
巨大革靴、福岡を制圧
名古屋での試し歩きを終えた山本隆弘は、さらなる履き心地を確かめるために福岡へ向かった。
海を越え、山々を踏み越えて、巨大革靴が再び都市に降り立つ。
「ズシィィン!」
その一歩が博多駅前に降りた瞬間、周囲のビルが揺れ、ガラスが崩れ落ちた。
「うん、さっきの街より柔らかいかも。」
山本は足元を見つめ、革靴のソールを地面にすりつける。
「ギギギ……ガシャア!」
駅ビルのガラス張りエントランスが靴底の圧力で粉々に砕け散り、内部の店舗が崩壊していく。
博多バスターミナルのバスは、革靴のかかとでペチャンコになり、エンジン音が絶えた。
中洲の歓楽街を踏み潰す
「次はあっちかな。」
山本は革靴の踵をひねり、中洲へと向かった。
夜の街として知られるエリアだが、今は昼間。
ビルが密集し、飲食店が軒を連ねる細い通りが続いている。
「ズシン!」
巨大革靴が路地に降りると、両脇のビルが圧力で押しつぶされ、瓦礫が中洲川へと崩れ落ちる。
「狭い道は歩きにくいな。」
山本は革靴のつま先で、ビルの壁を押し広げるようにして道を広げた。
「バキバキバキ!」
飲み屋街が革靴のソールで押しつぶされ、ネオン看板が吹き飛ぶ。
「ドゥガシャア!!」
中洲川沿いに並ぶ屋台が一掃され、川へと押し流されていく。
山本は川沿いを歩きながら、靴底を引きずり、地面をえぐり取るように削っていった。
天神エリアを踏み抜く
中洲を越え、天神エリアへ到達。
百貨店やオフィスビルが密集する一帯は、山本にとっても踏み心地の良さそうな場所だった。
「ちょっと全体重をかけてみるか。」
山本は片足を少し浮かせ、かかとから強く降ろす。
「ドガァァン!!!」
岩田屋本店が、革靴のかかとで中心から押しつぶされ、天井が崩れ落ちる。
天神地下街へと続く階段がソールで押し固められ、入り口が完全に塞がれた。
さらに、警固公園の中央を踏みしめる。
「メキメキ……!」
木々が根こそぎ引き裂かれ、遊具が革靴のソールパターンで押し潰されていく。
福岡市役所も例外ではない。
山本はつま先をビルに突き立て、そのまま持ち上げて崩壊させた。
福岡タワーへの進撃
次に向かったのは、シーサイドももちのランドマーク、福岡タワー。
「お、細長いビルがあるな。」
山本は、革靴のつま先で根元を軽く蹴り上げた。
「バキィィン!」
鋼鉄の骨組みが折れ曲がり、タワー全体が崩れ落ちて湾岸へと倒れ込む。
「軽いな。やっぱりこの靴、かなり使いやすいぞ。」
さらにヤフオクドームへと向かい、ドーム屋根に足を乗せる。
「ふむ、柔らかすぎる。」
ドームの天井が革靴の重みでへこみ、中の座席が圧縮されて潰れていく。
「スポーツ施設はこれだと歩きにくいか。」
山本は再び街中へと戻っていった。
-
巨大革靴、仙台を踏破
名古屋、福岡と歩き回った山本隆弘。
さらなる試し歩きの舞台として選んだのは、東北の中心都市仙台。
新緑が美しい杜の都に、巨大な革靴が降り立つ。
「ズシィィン!」
仙台駅前に降り立った瞬間、周囲のビルが揺れ、窓ガラスが崩れ落ちる。
「自然が多い街だな。でも、この革靴なら歩きやすそうだ。」
山本は革靴のかかとを持ち上げ、つま先を地面に突き立てた。
「ガキィィン!」
アエルビルのガラスファサードがソールの先端で引き裂かれ、粉々に砕ける。
パルコの外壁が革靴の側面でこすられ、巨大な擦り傷が刻まれた。
広瀬通りを踏み抜く
「街路樹が多いな。」
山本は広瀬通りを歩きながら、歩道の並木道を革靴で踏みつぶす。
「メキメキ……バキィ!」
樹木がソールに押し倒され、地面にめり込んでいく。
- 交差点に広がるアーケード街が、革靴の一歩で消し飛び、商店が瓦礫の山に。
- 勾当台公園の噴水がかかとで踏み抜かれ、水が噴き出しながら地面を濡らす。
- 定禅寺通りのケヤキ並木が、革靴のソールで根こそぎ倒れ、歩道が抉られる。
「自然と都会が混ざってるのはいいけど、靴に枝が絡まるな。」
山本は足を軽く振り、ソールに挟まった木々を振り落とす。
枝や葉が吹き飛び、近くのビルに突き刺さった。
仙台城跡を踏みしめる
「せっかくだし、歴史スポットも見てみるか。」
山本は青葉山公園へ向かい、仙台城跡に足を踏み入れた。
「昔の城があった場所か。」
伊達政宗像が小さく見えたが、山本は気にせず革靴のかかとでその場所を踏みつけた。
「バリバリバリ……!」
石垣が革靴のかかとで砕け、銅像が吹き飛んで斜面を転がり落ちた。
山本はそのまま足を滑らせ、革靴のソールで城跡全体をこすりつけるように踏み均す。
瓦礫と石垣が革靴に張り付いたまま、丘全体が平地になってしまった。
「さすがに歴史の跡を踏むと、靴に汚れがつくな。」
東北大学と住宅街
「学問の街とも聞いたけど、どれくらい頑丈かな。」
山本は東北大学のキャンパスへ向かい、校舎群をつま先で軽く蹴りつけた。
「バキバキバキ!」
レンガ造りの校舎が崩れ、研究棟が革靴の先端で押し倒される。
「知識が詰まってるって言うけど、意外と脆いな。」
さらに足を進めて、長町の住宅地へと向かう。
「ここは狭いな。」
山本はソールを横にして、住宅街をすり潰すように歩く。
「グシャッ!バリバリッ!」
瓦屋根が革靴で踏み潰され、アスファルトごとへこむ。
一歩ごとに数十棟が潰れ、足跡の中に瓦礫が埋まっていく。
街を見下ろして
仙台の中心部が、巨大革靴の足跡で覆い尽くされていた。
ビル街、並木道、住宅地――そのすべてが革靴の重圧で押し固められ、地形そのものが変わった。
山本は革靴を見下ろし、ソールにこびりついたビルの破片や木片を振り落とした。
「うん、やっぱりこの靴は歩きやすいな。仙台もいい感じだ。」
山本は満足げにうなずき、次の都市へと巨大な革靴を向けて歩き出した。
-
巨大革靴、空港を制圧
山本隆弘は、新しい革靴の試し歩きにふさわしい場所を探していた。
「広くて平らな場所がいいな。」
そう考えたときに、ふと思いついたのが空港だった。
滑走路の長さ、建物の強度――どちらも試すにはうってつけだ。
巨大な足音が響く滑走路
山本が選んだのは、成田空港。
国内最大級の広さを持つこの場所は、彼の革靴でも歩きやすそうだった。
「ズシィィィン!」
革靴のかかとが滑走路に降り立ち、その瞬間にアスファルトが陥没。
白線がソールパターンで切り裂かれ、地面がめくれ上がる。
「うん、平らでいい感じだ。」
山本はさらにつま先からかかとへと重心を移し、圧力を加えた。
「メキメキ……バキィィ!」
滑走路が革靴の重みで波打ち、ひび割れが蜘蛛の巣のように広がる。
飛行機との対比
遠くに駐機している旅客機が見えた。
「ちょうどいい。試しにどれだけ踏めるかやってみよう。」
山本は革靴のつま先を少し浮かせ、ジャンボジェットの機体を軽く蹴ってみた。
「バリバリッ!」
主翼が根元から折れ、機体が横転して滑走路を転がる。
「軽いな。やっぱりこの革靴、威力がある。」
さらに山本は、別の機体を革靴のソールで踏みつけた。
「グシャアア!」
胴体が潰れて内部構造が剥き出しになり、窓ガラスが粉々に散る。
飛行機のエンジンがかかとに押し込まれ、金属片が飛び散る音が響いた。
ターミナルビルの試し踏み
山本は滑走路を歩き続け、第一ターミナルビルへと近づいた。
「結構大きいけど、どうかな。」
革靴のつま先を建物の側面に押し付け、軽く蹴り込む。
「ドゴォォン!」
ガラス張りの正面玄関が一瞬で崩壊し、内部の案内板やチェックインカウンターが吹き飛んだ。
「意外と脆いな。」
さらに、山本はビル全体を革靴のソールで踏みしめた。
「ミシミシ……ガシャァ!」
鉄骨構造が靴底の重圧で折れ曲がり、ビルの上層階が崩れ落ちる。
「これなら駅ビルよりも簡単だな。」
管制塔を踏み倒す
空港でひときわ目立つのが、高くそびえる管制塔。
山本はその根元に足を運び、革靴のかかとで軽く押した。
「バキィィィ!」
管制塔が傾きながら倒れ込み、滑走路を巻き込んで崩壊。
「高くても、足元が弱いとだめだな。」
続いて、格納庫エリアにも足を向ける。
「ここはどうだ?」
革靴のかかとを持ち上げ、倉庫の屋根に叩きつける。
「ドガシャア!」
鉄骨が折れ曲がり、内部の機体が圧力で押し潰される音が響いた。
「鉄筋もこの靴なら簡単に壊れるな。」
空港全体を見渡して
山本は歩き回った空港を見下ろした。
滑走路、駐機場、ビル群――すべてが革靴の足跡で埋め尽くされていた。
飛行機の残骸が革靴のソールに付着しているのを見て、軽く足を振り払う。
破片が周囲に飛び散り、まだ無事だった建物に降り注ぐ。
「やっぱり空港は広くていい。歩きやすかったな。」
山本は満足げに革靴を確認し、次の都市へと向けて巨大な一歩を踏み出した
-
「巨大革靴、東京タワーを踏みしめる」
山本隆弘は、東京タワーのあの「目立つ存在」を踏みしめるには十分な場所を探し続けていた。
「さすがに東京タワーの周りは広いから、試しに歩きやすいかもな。」
彼は新しく作られたオーダーメイドの巨大革靴を履き、東京タワーが見える方向へ歩き出した。
増上寺周辺を制圧
山本が最初に歩いたのは、増上寺の周囲。
「寺周辺も整備されてるから、靴の試しにぴったりだな。」
巨大な革靴を前に進めるたびに、石畳が一歩ごとに砕け、地面が盛り上がる。
「バリバリバリ!」
革靴のソールが地面を強く押しつけると、周囲の古木が倒れ、道端の植え込みがグシャッと潰れた。
大きなコンクリートの灯籠も、革靴のつま先に軽く当たるだけで、横転して粉々に砕けた。
「この辺りの古い建物も、なんだか全部壊せる気がしてきた。」
山本は周囲の建物を見渡し、次に足を向けた。
東京タワー前の広場
「あの巨大なタワー、どんな感じかな。」
山本は歩みを進め、東京タワーの前に到達した。
その大きさに圧倒されながらも、彼は冷静に革靴を一歩一歩踏み出す。
最初に足を降ろしたのは、タワーの基礎に隣接する広場だった。
「ズシン!」
革靴のかかとが広場に落ちると、周囲のパラソルやベンチがすべてつま先の下で潰れ、広場の地面が大きくひび割れた。
タワーに向かって一歩踏み出すと、東京タワーの足元に触れるような位置まで迫った。
その瞬間、彼は革靴を大きく持ち上げ、タワーの基礎部分を踏みしめた。
「ゴゴゴゴゴゴ!」
鉄骨の基盤が轟音とともに歪み、タワーがわずかに揺れた。
「やっぱりこういう構造物、足元から支えるといい感じだな。」
タワーを軽く蹴ってみる
山本はさらに試しに、東京タワーの下部を革靴のつま先で軽く蹴った。
「バキィィィン!」
鉄骨がつま先で打撃を受け、タワー全体が小さく震える。
塔の支柱が歪み、鋼鉄が音を立てて裂けた。
「これで全体が崩れたら面白いんだけど、さすがにまだ安定してるな。」
山本はタワーの基礎部分を再度踏みしめ、歩を進める。
周辺のビル群が崩壊
東京タワーを背にしながら、山本はタワー周辺のオフィスビル群に目を向けた。
「ここも歩きやすいな。」
革靴のつま先を一歩進めると、ビル群が一気に圧倒される。
「ドゴォォン!」
一つの高層ビルが、革靴の重さに耐えきれず倒れ、周囲に煙と埃が舞い上がった。
次々に周囲のビルも倒れ始め、道路が激しく歪んで亀裂が走る。
「この街も、革靴で歩くたびにどんどん変わっていくな。」
山本はタワーの足元から少し離れたビル街を進んでいった。
東京タワーを見上げて
山本は歩くごとに広がる光景を見渡し、巨大革靴の足跡が残る都市を見下ろしていた。
周囲のビルや施設が、足元で潰れては崩れ、歩道が足跡で抉られていく。
東京タワーも、彼の足元に並ぶ巨大な足跡の一部となっていた。
「うん、これで試し歩きは完璧だな。」
山本はしばらくその場所に立ち止まり、東京タワーを見上げながら考えていた。
そして、再び巨大な一歩を踏み出し、次の目的地に向けて歩き始めた。
-
「巨大革靴で車を踏み潰す」
山本隆弘は、オーダーメイドの巨大革靴を履き、都会の大通りを歩きながらその威力を実感していた。
「これだけ大きな革靴を履けば、街中のすべてが違う景色に見えるな。」
彼は一歩踏み出すたびに、周囲の景色が変わっていくのを楽しんでいた。
「さて、今日はどれだけの車を踏み潰してみようか。」
彼は大通りの渋滞を見つけ、歩みを早めた。
最初の一歩
山本が革靴のつま先を前に踏み出した瞬間、車の列が見えてきた。
「ズシィィィン!」
革靴のかかとが地面に接するたび、周囲の車の屋根が圧縮され、窓ガラスが次々と割れた。
運転手はその衝撃に驚き、車の中で身動きが取れなくなる。
「グシャッ!」
つま先が軽く触れると、車がまるで薄いプラスチックのように潰れ、タイヤが弾け飛び、車体が完全に歪んだ。
「おお、意外とすんなり潰れるな。」
山本は笑いながら、革靴をさらに一歩進めた。
車を次々と踏み潰す
次に進むたびに、巨大な革靴が次々に車を踏み潰していく。
車体はひとたび革靴の足元に接触すると、重みに耐えきれず一瞬で歪み、完全に形を崩していく。
「バリバリッ!」
革靴の底が車のボンネットを踏み潰し、車のエンジンが破裂音を上げながら地面に押しつぶされる。
周囲の車は、革靴の前進を止めることなく、次々とその重みで潰れていく。
「これ、歩くだけで渋滞が解消できそうだな。」
山本はその状況を見て満足そうに足を進める。
更なる圧力で車列が消失
山本は革靴のつま先でさらに力を入れ、車列を完全に覆い尽くすように足を踏み出した。
「ドシャァ!」
つま先が次々に車を圧倒し、車両の屋根がぐしゃっと潰れる。
それが次の瞬間、後ろに連なる車にも連鎖的に影響を与え、車が相次いで壊れていく。
「ドゴン!」
後ろの車両が突然崩れ、隣の車のタイヤが引きずられるように外れてしまう。
「これが革靴の力か…」
山本は満足げに笑いながら、さらに強く足を地面に押し付ける。
車の完全な壊滅
次々と車が潰される中、道路が完全に崩壊していく。
「これだけ踏みつけてると、もうここは道路じゃなくて、ただの足元の一部みたいな感じだな。」
革靴の前に広がる車道が見事に変形し、車両は完全にペシャンコになった。
もう車は一台もまともに動ける状態ではなく、車列は完全に消え去っていた。
山本は周囲を見渡し、革靴を振り返りながら言った。
「いやぁ、これで渋滞も解消されたな。」
彼の足元に広がるのは、もはや車の残骸と砕けた道路だけだった。
渋滞解消後の街並み
車がすべて踏み潰された後、周囲の景色は変わり果てていた。
ひび割れた道路、潰れた車の残骸、そして割れた信号機や電柱が立ち並ぶだけ。
山本の足跡がしっかりと道路に残り、その後ろには重みで崩れた車の山が広がっていた。
「ふう、今日はこれで完璧かな。」
彼はそのまま歩みを続け、次の場所へと向かっていった。
-
「靴屋で巨大エンジニアブーツを買う」
山本隆弘は、都会の中心にある有名な靴屋に足を運んだ。
店内には高級靴からカジュアルなものまで、さまざまな靴が並んでいる。
だが、山本の目はすぐに、店の一番奥に置かれた巨大なブーツに引き寄せられた。
「お、あれだ。」
彼はその巨大なエンジニアブーツを見つけると、歩みを早め、店員に話しかけた。
巨大エンジニアブーツの試着
店員が近づいてくると、山本は言った。
「このエンジニアブーツ、試しに履いてみたいんだけど。」
店員は驚きながらも、山本が指差した靴を見て、すぐに分かって言った。
「お客様、こちらはかなり大きなサイズですが…」
山本は大きな手を振って言った。
「大丈夫だ。俺のサイズに合わせてるんだ。」
店員はしばらく困惑した後、思い切って靴を手に取り、山本に差し出した。
そのエンジニアブーツは、他のどの靴とも比べ物にならないほど巨大で、高さは200センチ以上、幅も通常の倍以上だった。
革の質感は一目でわかる高級感が漂い、金属のバックルや装飾がアクセントとなっていた。
「よし、履いてみるか。」
山本はその巨大ブーツを手に取り、足元に合わせようとした。
試着の瞬間
山本がエンジニアブーツを履くと、その一歩で周囲が揺れる。
革靴の中に足を入れると、まるでまるで小さな家のように広い。
足を中に入れ、金属のバックルを調整する山本。
「うん、ちょうどいい。」
彼はブーツを履いたまま立ち上がり、最初の一歩を踏み出した。
「ゴゴゴゴゴ…」
その一歩で店内が微かに揺れる。
店員は驚きの表情で山本を見つめていたが、山本はその大きな足を踏みしめながら嬉しそうに言った。
「これで、どこでも行けるな。」
試しに歩いてみる
山本は巨大なエンジニアブーツを履いて、店内を歩き始めた。
「ゴッ、ゴッ、ゴッ」
彼の歩みは、あまりにも巨大なブーツの影響で店内が軽く揺れるほどだった。
一歩一歩が重みを伴い、革靴の底が店の床に深く食い込み、何かがひび割れる音が響く。
「なかなかいい履き心地だな。」
山本はさらに大きく歩き、床がその重みに耐えきれず一瞬で軋み、店の隅に置かれた靴箱が崩れそうになった。
店員は必死に言った。
「お客様…もう少し静かに歩いていただけませんか?」
山本は笑って、足を止めた。
「すまん、ついテンションが上がっちまった。」
購入の決断
山本はエンジニアブーツを履いたまま、もう一度鏡の前に立った。
その巨大なブーツは、まるで都市を歩くために作られたかのように、圧倒的な存在感を放っていた。
「これ、俺のサイズにピッタリだな。何かの時には街を歩くのに便利そうだ。」
店員は半ば呆れたように微笑みながら、最終的に言った。
「お客様、この靴の購入をお考えですか?」
山本はにっこりと微笑み、ゆっくりと頷いた。
「もちろんだ。」
巨大エンジニアブーツを手に入れた山本隆弘
山本は巨大なエンジニアブーツを履いたまま、靴屋を後にした。
「ゴッ、ゴッ…」
その歩みは、街中の歩道をも震わせ、あたりの車もその巨大なブーツに引き寄せられそうになっているようだった。
「これで、どこでも歩けるな。」
彼は新しいブーツを楽しむように、大きな足で一歩一歩を踏みしめながら歩き続けた。
-
「巨大革靴で札幌を歩く」
山本隆弘は、オーダーメイドの巨大革靴を履き、札幌の中心部に立っていた。
冷たい風が吹き抜け、雪がちらつく中、革靴の黒光りが周囲のビル群に反射している。
「さて、今日はこの街で試し歩きをしてみるか。」
山本は両足を軽く動かし、革靴の履き心地を確かめた。
「雪道でも滑らずに歩けそうだな。」
最初の一歩
巨大な革靴がゆっくりと地面に降り立つ。
「ズシィィィン!」
その瞬間、周囲の雪が舞い上がり、革靴の重みで地面が陥没し、近くの建物の窓ガラスが一斉に割れる。
足元にあった自動車数台が、一瞬で潰れて金属の塊となった。
「おっと、意外と脆いな。」
山本は笑いながら、革靴の裏にこびりついた車の残骸を軽く振り払った。
雪の街を踏みしめる
山本は一歩一歩を慎重に進めながら、札幌駅前通りを歩いていく。
革靴のかかとが地面に接すると、道路の雪が圧縮されてツルツルになり、氷のように光る。
さらに一歩踏み出すと、歩道が革靴の重みで完全に破壊され、下水管がむき出しになる。
「さすがに靴が重すぎるか…いや、これくらいがちょうどいいな。」
山本は満足そうに歩みを続けた。
大通公園での試し歩き
札幌市の中心にある大通公園に差し掛かると、山本は広々とした空間を見てさらに笑みを浮かべた。
「ここなら、思い切り歩けるな。」
「ドンッ!」
巨大な革靴が雪に覆われた芝生を踏みつけ、地面が大きくへこむ。
公園のベンチや花壇が一瞬で消え去り、雪煙が空へ舞い上がる。
観光客や市民が驚いて逃げ惑う中、山本は意に介さずさらに足を踏み出した。
「バキバキッ!」
凍った噴水が粉々に砕け、革靴の底に白い破片がこびりつく。
「雪も革靴で踏みしめると面白いな。」
札幌時計台の前で
次に山本は札幌時計台の前で足を止めた。
「これも革靴で試してみるか。」
巨大な革靴をそっと持ち上げ、時計台にかかとを当てると、**「ゴリッ」**という音がして、時計台の屋根が崩壊した。
「あ、ちょっと力が入りすぎたか?」
しかし、山本は気にせずそのまま踏み潰すようにして時計台の上に足を下ろした。
「ガシャーン!」
革靴の重みに時計台全体が耐えきれず、完全に瓦礫の山と化した。
「さすがに小さすぎたな。」
-
「巨大革靴で札幌を歩く:続編」
山本隆弘は、札幌の中心部を歩き回りながら、巨大革靴の威力を試していた。
「この革靴 歩き心地は最高だが、踏むだけで街が崩れてしまうな。」
彼は足元に視線を落とし、潰れた車や崩れたビルの残骸を確認しながら、次の目的地へ向かうことにした。
すすきのの繁華街へ
山本は巨大な革靴を履いたまま、すすきの方面に向かって歩き出した。
「ドォン、ドォン…」
一歩ごとに、道路が崩れ、雪が舞い上がり、歩道橋が振動で崩れ落ちる。
「ここは賑やかな場所だな。」
すすきのに到着すると、無数のネオン看板やビル群が広がっていた。
「これを踏んだらどうなるか…試してみるか。」
ネオン街を踏みつける
山本はビルが密集するエリアに、巨大な革靴をそっと持ち上げ、ビルの上にかかとを下ろした。
「グシャァ!」
一瞬でビルの上層階が潰れ、中のオフィスや店舗が粉々になって雪と一緒に散らばる。
そのまま革靴のつま先を下ろすと、隣接するビルも巻き添えになり、ガラスが砕け散る。
「これなら、まとめて潰せそうだな。」
山本はブーツを横にスライドさせながら歩き、何棟ものビルを一気に踏み潰していく。
「ズバババッ!」
次々と倒壊し、ネオンの光が一瞬で消えた。
車がひしめく交差点
次に山本は、すすきの交差点へと向かった。
信号待ちで列を成すタクシーやバス、観光バスが見える。
「渋滞が多いな…じゃあ、整理してやるか。」
彼はゆっくりと巨大革靴を持ち上げ、一番前のバスにかかとを押し付けた。
「メキメキ…バリッ!」
バスの屋根が一瞬で潰れ、中の座席がぺしゃんこになっていく。
続けてつま先でタクシーの列を蹴飛ばすように踏みつけると、車体がぐしゃぐしゃに押しつぶされた。
「これで、道が少し広くなったかな?」
山本は軽く革靴を振り、タイヤやガラスの破片を振り払う。
地下街への侵入
すすきのの地下には、有名なポールタウンが広がっている。
山本はその入口付近に立ち、革靴のつま先を地面にグッと押し込んだ。
「バキィィィ!」
道路が崩れ、地下街の天井が突如として破壊される。
地上から覗き込むと、革靴の底が地下フロアにまで届き、店舗や通路が粉々になっている。
「地下もこうやって歩けるとはな。」
山本はさらに力を入れ、靴底で地下街を完全に踏みつぶした。
雪が地下に降り注ぎ、人々が避難する声が遠くから聞こえる。
雪まつりの跡地へ
さらに歩き続け、山本は大通公園に戻った。
雪像がまだいくつか残っている場所を見つけ、興味を示す。
「これを革靴で踏んだらどうなるかな。」
彼はゆっくりと雪像の上に革靴を乗せた。
「ズシッ!」
雪像は崩れ、白い雪が飛び散りながら地面に広がる。
「これも楽しいな。」
続けて雪像が並ぶ通りを革靴で踏みつけて進むと、彫刻やモニュメントが次々と崩壊し、広場が平坦になっていく。
「これで雪まつりも終わりか。」
札幌の街を見渡して
山本は高層ビルの屋上に巨大な手を置き、体を少し傾けて街を見下ろした。
「札幌は意外と広いが、革靴で歩くと狭く感じるな。」
ビル群はすでに倒壊しており、道路は革靴の足跡が無数に刻まれている。
「次はもっと広い都市でも試してみるか。」
山本は満足げに札幌を後にし、次の都市へと歩き始めた。
その後ろには、革靴の巨大な足跡が続き、都市が変貌していた。
-
「巨大革靴で札幌を歩く:続編2」
札幌市の中心部を歩き尽くした山本隆弘は、さらに北へ向かって歩を進めていた。
革靴のかかとが地面に降り立つたびに、雪が巻き上がり、道路に深い亀裂が入る。
「さすがに歩き回ると少し靴が汚れるな…」
彼は革靴のつま先を持ち上げ、靴底に付着した車の残骸やガラスの破片を振り落とした。
「カラカラ…」
破片が道路に散らばり、近くのビルの壁に当たって反響する。
札幌市役所周辺を歩く
次に山本が向かったのは、札幌市役所周辺。
「ここが札幌の中心部か。」
山本は巨大革靴のかかとを持ち上げ、市役所の前庭にゆっくりと足を下ろした。
「ドガァァン!」
広場のモニュメントが一瞬で粉砕され、噴水も革靴に押しつぶされて水が四方に飛び散る。
「意外と脆いな。」
市役所の建物そのものも、山本の靴先が軽く触れただけで窓ガラスが次々と割れ、壁が剥がれ落ちる。
「これくらいで崩れるんじゃ、この街も大したことないな。」
駅前通りを蹴散らす
市役所を踏み潰した後、山本は札幌駅前通りを南下した。
大きな革靴が歩道を根こそぎ剥がし、信号機が次々と倒れていく。
「歩きやすくするためには、少し平らにしておかないとな。」
山本は、革靴のかかとで歩道橋を軽く踏み潰す。
「バキィッ!」
金属の支柱がねじ曲がり、歩道橋が革靴の底に吸い込まれるように潰れていく。
「これで視界がすっきりしたな。」
札幌駅ビルへ
山本はついに札幌駅ビルに到達した。
「このビルはさすがに大きいな。でも、試してみるか。」
巨大革靴をゆっくりと持ち上げ、ビルの壁面に押し付けた。
「ミシミシ…ガシャァン!」
靴底が触れた部分が一瞬で陥没し、窓ガラスが吹き飛ぶ。
さらに力を入れてつま先で押しつぶすように踏み込むと、駅ビルの一部が崩壊し、瓦礫が地面に降り注ぐ。
「ビルもこのブーツには耐えられないか。」
JRタワーを踏み台に
札幌駅に隣接するJRタワーが目に入ると、山本は笑みを浮かべた。
「これを使えば、もっと遠くが見えるかもしれないな。」
山本は巨大な革靴を持ち上げ、タワーの中腹にかかとを引っ掛けた。
「ドゴォ!」
タワーがぐらつき、周囲のビルも連鎖的に振動する。
そのまま力を込めてつま先で押し上げると、タワーの上部が崩壊し、ガラス片が空中に舞う。
「ちょっとバランスが悪いか。」
タワーの上部に手をかけて支えながら、革靴でしっかりと土台を固定するように踏み込む。
「これで少し安定したな。」
すすきのへ再び
山本は歩き続け、再びすすきのに到達した。
「もう少しこのブーツで試し歩きしておくか。」
歩道に並ぶ商店街の看板を革靴のつま先で軽く蹴飛ばすと、看板が宙を舞い、建物に突き刺さる。
「パリン!」
ガラス張りの店舗が崩れ落ち、革靴のつま先に粉々の破片が付着する。
「ついでに、ここも片付けておくか。」
革靴を持ち上げ、道路に並ぶ自動販売機やパラソルを一気に踏み潰す。
「グシャア!」
ジュースが飛び散り、缶が潰れて革靴の隙間に挟まっている。
「意外と靴底が滑りやすいな…まあ、問題ないか。」
札幌全域を見渡して
山本はすすきのの中心に立ち、札幌市内を見渡した。
革靴の跡が、市役所、駅前通り、すすきのまで一直線に続いている。
「雪の街も、革靴で歩けばこんなもんか。」
山本は軽く足を動かし、雪を払うように革靴を地面に擦りつけた。
踏みつぶされたビルや車が混ざり合い、白と黒のコントラストが不気味に広がる。
「さて、次はもっと寒い場所に行ってみるか。」
山本は満足げに笑いながら、札幌の街を後にして歩き続けた。
その背後には、革靴の巨大な足跡が無数に残り、街は破壊と雪煙に包まれていた。
-
-
投稿者投稿