「巨大革靴で車を踏み潰す」
山本隆弘は、オーダーメイドの巨大革靴を履き、都会の大通りを歩きながらその威力を実感していた。
「これだけ大きな革靴を履けば、街中のすべてが違う景色に見えるな。」
彼は一歩踏み出すたびに、周囲の景色が変わっていくのを楽しんでいた。
「さて、今日はどれだけの車を踏み潰してみようか。」
彼は大通りの渋滞を見つけ、歩みを早めた。
最初の一歩
山本が革靴のつま先を前に踏み出した瞬間、車の列が見えてきた。
「ズシィィィン!」
革靴のかかとが地面に接するたび、周囲の車の屋根が圧縮され、窓ガラスが次々と割れた。
運転手はその衝撃に驚き、車の中で身動きが取れなくなる。
「グシャッ!」
つま先が軽く触れると、車がまるで薄いプラスチックのように潰れ、タイヤが弾け飛び、車体が完全に歪んだ。
「おお、意外とすんなり潰れるな。」
山本は笑いながら、革靴をさらに一歩進めた。
車を次々と踏み潰す
次に進むたびに、巨大な革靴が次々に車を踏み潰していく。
車体はひとたび革靴の足元に接触すると、重みに耐えきれず一瞬で歪み、完全に形を崩していく。
「バリバリッ!」
革靴の底が車のボンネットを踏み潰し、車のエンジンが破裂音を上げながら地面に押しつぶされる。
周囲の車は、革靴の前進を止めることなく、次々とその重みで潰れていく。
「これ、歩くだけで渋滞が解消できそうだな。」
山本はその状況を見て満足そうに足を進める。
更なる圧力で車列が消失
山本は革靴のつま先でさらに力を入れ、車列を完全に覆い尽くすように足を踏み出した。
「ドシャァ!」
つま先が次々に車を圧倒し、車両の屋根がぐしゃっと潰れる。
それが次の瞬間、後ろに連なる車にも連鎖的に影響を与え、車が相次いで壊れていく。
「ドゴン!」
後ろの車両が突然崩れ、隣の車のタイヤが引きずられるように外れてしまう。
「これが革靴の力か…」
山本は満足げに笑いながら、さらに強く足を地面に押し付ける。
車の完全な壊滅
次々と車が潰される中、道路が完全に崩壊していく。
「これだけ踏みつけてると、もうここは道路じゃなくて、ただの足元の一部みたいな感じだな。」
革靴の前に広がる車道が見事に変形し、車両は完全にペシャンコになった。
もう車は一台もまともに動ける状態ではなく、車列は完全に消え去っていた。
山本は周囲を見渡し、革靴を振り返りながら言った。
「いやぁ、これで渋滞も解消されたな。」
彼の足元に広がるのは、もはや車の残骸と砕けた道路だけだった。
渋滞解消後の街並み
車がすべて踏み潰された後、周囲の景色は変わり果てていた。
ひび割れた道路、潰れた車の残骸、そして割れた信号機や電柱が立ち並ぶだけ。
山本の足跡がしっかりと道路に残り、その後ろには重みで崩れた車の山が広がっていた。
「ふう、今日はこれで完璧かな。」
彼はそのまま歩みを続け、次の場所へと向かっていった。