巨大革靴、福岡を制圧
名古屋での試し歩きを終えた山本隆弘は、さらなる履き心地を確かめるために福岡へ向かった。
海を越え、山々を踏み越えて、巨大革靴が再び都市に降り立つ。
「ズシィィン!」
その一歩が博多駅前に降りた瞬間、周囲のビルが揺れ、ガラスが崩れ落ちた。
「うん、さっきの街より柔らかいかも。」
山本は足元を見つめ、革靴のソールを地面にすりつける。
「ギギギ……ガシャア!」
駅ビルのガラス張りエントランスが靴底の圧力で粉々に砕け散り、内部の店舗が崩壊していく。
博多バスターミナルのバスは、革靴のかかとでペチャンコになり、エンジン音が絶えた。
中洲の歓楽街を踏み潰す
「次はあっちかな。」
山本は革靴の踵をひねり、中洲へと向かった。
夜の街として知られるエリアだが、今は昼間。
ビルが密集し、飲食店が軒を連ねる細い通りが続いている。
「ズシン!」
巨大革靴が路地に降りると、両脇のビルが圧力で押しつぶされ、瓦礫が中洲川へと崩れ落ちる。
「狭い道は歩きにくいな。」
山本は革靴のつま先で、ビルの壁を押し広げるようにして道を広げた。
「バキバキバキ!」
飲み屋街が革靴のソールで押しつぶされ、ネオン看板が吹き飛ぶ。
「ドゥガシャア!!」
中洲川沿いに並ぶ屋台が一掃され、川へと押し流されていく。
山本は川沿いを歩きながら、靴底を引きずり、地面をえぐり取るように削っていった。
天神エリアを踏み抜く
中洲を越え、天神エリアへ到達。
百貨店やオフィスビルが密集する一帯は、山本にとっても踏み心地の良さそうな場所だった。
「ちょっと全体重をかけてみるか。」
山本は片足を少し浮かせ、かかとから強く降ろす。
「ドガァァン!!!」
岩田屋本店が、革靴のかかとで中心から押しつぶされ、天井が崩れ落ちる。
天神地下街へと続く階段がソールで押し固められ、入り口が完全に塞がれた。
さらに、警固公園の中央を踏みしめる。
「メキメキ……!」
木々が根こそぎ引き裂かれ、遊具が革靴のソールパターンで押し潰されていく。
福岡市役所も例外ではない。
山本はつま先をビルに突き立て、そのまま持ち上げて崩壊させた。
福岡タワーへの進撃
次に向かったのは、シーサイドももちのランドマーク、福岡タワー。
「お、細長いビルがあるな。」
山本は、革靴のつま先で根元を軽く蹴り上げた。
「バキィィン!」
鋼鉄の骨組みが折れ曲がり、タワー全体が崩れ落ちて湾岸へと倒れ込む。
「軽いな。やっぱりこの靴、かなり使いやすいぞ。」
さらにヤフオクドームへと向かい、ドーム屋根に足を乗せる。
「ふむ、柔らかすぎる。」
ドームの天井が革靴の重みでへこみ、中の座席が圧縮されて潰れていく。
「スポーツ施設はこれだと歩きにくいか。」
山本は再び街中へと戻っていった。